新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市各地多形式开展“6·16安全宣传咨询日”主题活动

2021-06-17 17:25:46  来源: 遵义市人民政府网

  6月16日,是全国安全宣传咨询日。由市安委会办公室主办、市应急管理局承办的遵义市“6·16安全宣传咨询日”主题活动,当天上午10时通过“遵义发布”直播平台进行全网直播。截至当天中午12时,累计观看人数达到了160万。

  此次直播设有主会场和遵义海螺盘江水泥有限责任公司、红花岗区迎红街道兰家堡社区两个分会场。在主会场,主办方邀请了遵义市人民政府副秘书长党涛江,市安委办主任、市应急管理局局长舒杰,向公众详细介绍了我市创建国家安全发展示范城市以及安全生产专项整治三年行动工作开展的情况。在两个分会场,现场主持人带领社会公众进社区、进企业,通过参观互动让公众详细了解我市社区和企业安全管理工作开展情况,真切感受我市近年来在六级六覆盖网络化管理、“双控“体系建设等方面取得的成就。

  直播中,舒杰向全市发出“百万职工岗位零事故”的倡议,希望广大干部职工积极参与,真正形成“安全生产,人人有责”的浓厚氛围,携手共建国家安全发展示范城市。同时倡议广大干部职工积极发现问题和隐患,通过全市“12350”安全生产举报电话参与身边安全生产的监督,共同努力,筑牢全市安全生产大堤。

  又讯 6月16日,我市各地各部门组织开展了形式多样的“6·16安全宣传咨询日”主题活动。在湄潭县,茶乡广场上的消防安全宣传车吸引群众前来咨询;在绥阳县,猜灯谜活动点燃了现场群众学习安全知识的热情;在赤水市,通过寓教于乐的文艺节目和安全知识讲解,提升群众安全意识;在道真自治县,群众现场学习燃气、用电、消防等安全知识;在仁怀市,“6·16安全宣传咨询日”暨“防风险、保安全、迎大庆”百业千企誓师大会召开,还表彰了“安康杯”安全生产知识抢答赛获奖单位;“6·16安全宣传咨询日——居民用电安全知识科普”在遵义交通文艺广播《遵义应急在线》栏目播出,遵义供电局城区分局的电力安全专家围绕用电安全知识和电力服务内容为听众进行了详细的解答和科普。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572298