新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云启动“志愿黔行·绿色紫云”十大志愿行动

2021-06-17 17:03:22  来源: 紫云县人民政府网

  为弘扬志愿服务精神,倡导时代新风,营造向上向善、文明和谐的社会风尚,引导群众感党恩、齐奋进、谋发展。日前,紫云自治县在亚鲁王广场举行“志愿黔行·绿色紫云”十大志愿行动启动仪式。县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟出席启动仪式。

  启动仪式上县政协主席任宏伟宣读倡议书,县人大常委会主任吴方群作动员讲话,县人民政府副县长吴晓敏主持,吴方群宣布“志愿黔行·绿色紫云”十大志愿行动正式启动。

  据介绍,紫云自治县以创建全省文明城市为契机,深入推进新时代文明实践工作,紧紧围绕“传播新思想、引领新风尚”的思路,着力打造有高度、有广度、有温度的“志愿服务队”,组建农村人居环境整治、文明城市创建、理论政策宣讲、助学支教、法律服务、文化文艺、医疗健身、生态环保、成效巩固、科技科普等10个“志愿黔行·绿色紫云”志愿服务队。

  开展“志愿黔行·绿色紫云”十大志愿行动启动仪式,旨在勉励志愿服务队勇担使命任务,指导志愿服务队做实做精做细社会服务,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神传遍紫云大地,让文明之花开遍紫云千家万户,引导社会各界以社会主义核心价值观为引领,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导“行善立德”志愿服务理念,传承中华优秀传统文化,立足本职工作,大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的职业精神,自觉遵守市民公约,不乱扔杂物、不乱贴乱画、不损坏公物;不横穿马路、跨越护栏,不践踏草坪、不乱停车辆。以实际的行动,引导、带动身边的人争做文明市民,以志愿服务推动社会主义核心价值观落细落小落实,不断提升核心价值观的感召力和影响力。

  启动仪式上,吴方群、任宏伟为10个“志愿黔行·绿色紫云”志愿服务队授旗。十大志愿服务队队长代表服务队分别作宣誓承诺。

  全县各乡镇(街道)、县直相关部门(单位)和志愿服务队代表参加启动仪式。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572288