新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:搭建双向选择交流平台 助推青年群体就业

2021-06-17 17:23:08  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者从观山湖区人力资源和社会保障局了解到,为助推辖区更多青年群体实现就业,该局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续搭建就业见习双向选择交流平台,进一步扩大青年群体就业见习规模。截至目前,全区已认定见习单位27家,2021年以来累计提供就业见习岗位155个,已上岗就业见习人员38人。

  在见习单位选择上,该局广泛发动辖区依法注册成立且管理规范的民营企业、国有企业、事业单位、社会组织等开发见习岗位,满足多元见习需求;在发动青年群体通过见习解决就业方面,聚焦高校毕业生、16至24岁失业青年群体,通过加大就业见习政策宣传力度,建立高校毕业生就业信息台账,举办就业讲座、就业指导活动,做好见习人员组织招募等方式,帮助该群体提升能力,提前进行岗位实践锻炼,树立市场化、社会化多渠道就业观念。

  此外,该局还进一步加强见习工作服务指导,帮助见习单位做好自主招募、见习协议签订、就业见习补贴申请等工作。同时,持续优化就业见习补贴申领业务流程,加强补贴资金审核管理,及时足额将补贴资金拨付至见习单位,确保见习补贴政策落实到位。并定期跟进见习开展情况,保障见习人员待遇,鼓励见习单位留用见习期满合格人员,并对未留用人员做好后续就业帮扶。(张婷 卢语嫣)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572273