新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区“安全生产月”咨询日活动正式开启

2021-06-17 17:32:49  来源: 观山湖区融媒体中心

  今年6月是全国第20个“安全生产月”,6月16日,观山湖区2021年“安全生产月”咨询日活动暨创建国家安全发展示范城市启动仪式在金阳客车站站前广场举行,区直相关部门、区安全生产重点单位、企业等共计200余人参加。

参加活动人员宣誓

  此次活动以“落实安全责任 推动安全发展”为主题,旨在进一步丰富“安全生产月”活动内容,不断提高全民安全生产意识和安全风险防范水平,在全区唱响“生命至上、安全第一”主旋律,有效防范和减少安全事故发生,为建设幸福观山湖创造安定和谐的社会环境。

参加活动人员在展板上签名承诺

  活动现场,参加活动人员齐声宣誓并在展板上签下自己名字,承诺将积极投身“安全生产月”活动,从自身做起,践行落实好各项安全责任。此外,活动还进行了安全知识抢答,并设置宣传咨询台、安全宣传展板、消防救援设备展示区等,切实提高有关单位的安全生产责任感和人民群众的安全防范意识。

区消防救援大队队员在现场普及消防急救设备相关知识

  当天,相关单位工作人员还为活动现场居民群众发放了安全知识小手册及宣传海报等物品,加大社会宣传力度,增强全民安全意识。据统计,此次启动仪式共发放各类宣传资料、宣传品5000余份,接受咨询和群众宣传1000余次。(廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572159