新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区出实招推动三产发展

2021-06-17 18:26:55  来源: 贵州日报

    为深入贯彻落实遵义市委对新蒲新区“建设遵义高质量发展新引擎和增长极”战略定位,加快推动新区“四区一带”建设,促进第三产业结构调整和经济结构转型升级,近日,新蒲新区出台《加快第三产业发展的若干政策(试行)》,制定若干奖励扶持政策,助力全区经济社会发展。

    “给予当年成功入规入统的批发业企业一次性奖励5万元,零售业企业、住宿业企业和餐饮业企业一次性奖励3万元……”

    《加快第三产业发展的若干政策(试行)》中提出,将对物流企业、文化旅游业、会议会展业、医疗康养业、金融业、商务服务业、特色夜间经济业等重点行业进行资金鼓励,最高可奖励企业50万元。同时,提出“个转企”税费优惠政策,代理记账服务财政政策,提供差异化优惠金融服务、优化融资担保、开通绿色通道等金融政策,支持市场主体提供就业岗位和企业职业技能提升的扶持政策,精简登记注册审批流程等激励扶持政策。

    新蒲新区每年还将举办第三产业发展大会,对省市发改委每年评估产生的有突出贡献的区内在库服务业企业进行表彰,并帮助其搭建业务拓展平台,提升知名度和影响力;帮助被遴选为全省前30名的服务业龙头企业,争取服务业发展引导资金奖励。

    《加快第三产业发展的若干政策(试行)》施行截至日期为2023年底,符合条件的个体或企业都可申报。(李佳旭)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572034