新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市新型城镇化专题培训班开班

2021-06-17 16:51:40  来源: 安顺日报

  6月16日,全市新型城镇化专题培训班开班。

  培训班上要求,要紧紧围绕棚户区、老旧小区和背街小巷改造,大力实施城市更新行动;紧紧围绕以产兴城、以城促产、产城互动,着力推进三次产业协调发展;紧紧围绕公共服务、社会管理和生态宜居功能,大力提升城市生活品质。要珍惜这次来之不易的学习机会,以普通学员的身份,端正学习态度,树立学员意识,从平时繁忙的工作状态转入学习状态,沉下身子仔细研读,力争学有所获、学有所得,在今后的岗位中学以致用,实现学习成果最大化。

  此次培训由市委组织部和市发改委联合举办,为期三天,采取集中培训的方式进行,培训内容包括党的十九届五中全会、省委十二届八次、九次全会和全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会、市委四届九次全会和全市新型城镇化推进大会精神;党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习;新型城镇化高质量发展相关政策文件解读;贵阳—贵安—安顺都市圈建设相关政策解读;城市更新方面政策解读。

  市直有关单位分管负责同志;各县(区)政府(管委会)分管负责同志,各县(区)发改局(经发局)和住房城乡建设局主要负责同志;示范小城镇政府主要负责同志;市级平台公司和在安金融机构分管负责人参加培训。(记者 罗希)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127571889