新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市严肃换届纪律谈心谈话会召开

2021-06-17 18:43:57  来源: 安顺日报

安顺市严肃换届纪律谈心谈话会召开

陈少荣主持并讲话 宋晓路赵贡桥杨华昌尹恒斌出席

  6月15日,市委召开全市严肃换届纪律谈心谈话会,市委书记陈少荣主持会议并讲话。他强调,要全面落实中央、省委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的部署要求,坚决扛紧扛牢换届工作的政治责任,切实压紧压实换届风气监督各方责任,进一步严明换届纪律,层层传导压力,确保全市换届工作健康平稳有序推进。

  市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席会议。

  陈少荣指出,换届风气是政治生态的“风向标”和“晴雨表”,是对全面从严治党的集中检验,直接关系换届工作成败。全市各级党组织和领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想、行动统一到中央、省委、市委关于换届的各项部署要求上来,充分认识严肃换届纪律的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实增强抓好换届纪律的责任感和使命感。各级领导干部要以身作则,带头遵守换届纪律,教育引导党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,深入细致做好党员干部思想教育,自觉接受和服从组织安排,以坚强的党性、严明的纪律、坚决的态度、过硬的措施,扎实做好换届各环节工作,持续维护和巩固换届风清气正的政治生态。

  陈少荣要求,各级领导干部要带头遵规守纪,严格落实换届“十严禁”纪律要求,坚决守住换届纪律底线,让干部明白换届纪律红线不可逾越,底线不可突破。市四大班子要切实肩负起严肃换届纪律的重大责任,各级党委书记做到坚持率先垂范,亲自研究部署,亲自督促落实,亲自带头示范,一级抓一级、一级带一级,敢抓敢管、担当尽责,将换届风气监督工作与换届工作同谋划、同安排、同落实,对换届风气监督工作进行周密部署、精心组织,以清明清正清新的换届风气,确保换届工作健康、平稳、有序进行。

  陈少荣强调,干部队伍新老交替,是党的事业薪火相传,干部队伍不断发展的需要。领导干部要始终站在讲政治的高度,从全市发展大局来正确面对换届,正确对待职务变动,正确处理个人和组织的关系,无论进退留转、始终平和淡定、服从大局、忠诚敬业。要在省委、市委的坚强领导下,始终做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,严守纪律不含糊,确保换届工作依法、有序、按期、圆满完成,通过换届,真正绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,让省委放心,让干部群众满意。要统筹好经济社会发展各项工作,坚持换届与各项工作推进两手抓、两不误、两促进,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。要按照市委四届十次全会确定的目标任务,坚持系统观念、融会贯通、协同发力,把推动“四新”“四化”作为重大政治任务,全力以赴推动“四个轮子”一起转。要紧盯第二季度“双过半、再进位、争第一”的目标和全年目标任务全面完成,坚持标准不降、力度不减、干劲不松,以换届工作推动其他各项工作的开展,以各项工作实绩来检验换届工作的成果,以优异成绩庆祝建党100周年,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章作出应有贡献。

  会上,与会人员签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

  市人大、市政府、市政协秘书长,市委管理的主要领导干部,各县(区)党政主要负责同志、党委副书记、常务副县(区)长参加会议。(记者 陈斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127571876