新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开展燃气安全隐患排查

2021-06-17 11:06:08  来源: 贵阳晚报

  连日来,按照省市相关会议精神,贵阳市住建系统积极部署并展开管辖区域内燃气安全隐患排查专项整治工作。

  6月13日下午,息烽县住建局召集县域2家管道燃气、2家液化气储备企业召开燃气安全隐患排查专项整治工作会议,对各燃气企业即刻安排现场安全检查。2家管道气企业立即对建成管道的使用开展安全自查,对管道建设质量资料进行倒查。6月17日县住建局对两家管道公司的管道建设进行专项检查。

  6月13日下午,县住建局到息烽县重兴液化气储备站、贵阳盛景液化气储备站、贵州管网新能源公司坪上调压站进行安全检查,对存在的安全隐患立即开具限期整改清单,对现场发现的盛景液化气储备站有一阀门泄漏隐患已责令立即整改并整改完成。

  6月13日、14日,清镇市住建局对新店、卫城、中心城区等9个液化石油气瓶装供应站点、莲花山LNG气化站的消防设施设备、用电线路安全等设施设置情况及人员管理、隐患排除情况等进行检查,共查出一般安全隐患5条,已整改3条。

  6月14日上午,白云区应急局、住建局、综合执法局、贵州燃气管道公司组成联合检查组对辖区管道燃气2处被建筑物占压安全隐患进行实地排查,未发现泄露。

  同时检查组对辖区内6家瓶装液化石油气经营站点开展联合专项检查,发现主要隐患存在于手提式灭火器到期未检。检查组现场要求站点负责人立即对站内灭火器材设施设备开展全面排查、检验,并下达检查记录单,并要求站点立即进行整改。

  6月14日、15日,观山湖区住建局组织相关科室开展城镇燃气专项检查工作。由2人组成的检查组对辖区5个二级站点的消防设施设备、防爆、反恐装置等设备情况及人员管理、查漏签收、用户回访、企业日常检查等方面开展专项检查。(记者 商昌斌)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127570493