新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市义工联开展党史学习教育

2021-06-16 18:32:07  来源: 福泉市融媒体中心

  为深化党史学习教育,继承革命优良传统,弘扬志愿精神,6月13日,福泉市义工联党支部、贵州省水滴公益之家福泉分会开展党史学习教育。

  党史学习教育以“学党史、颂党恩、跟党走、当先锋”为主题,学习中,全体志愿者首先观看党史文献专题纪录片、红色影视剧片段等,学习党史知识,重温光辉历程,缅怀革命先烈。随后,全体志愿者集体齐唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,通过唱红歌方式,增强大家的凝聚力,坚定大家听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

  在党史知识抢答环节中,大家踊跃参与,积极抢答,现场气氛热烈,掌声不断。通过一问一答的方式,让大家在抢答的过程中,再一次重温了党史相关知识。

  当天,党史学习教育红色宣讲团成员汪华以“近代中国”为主题,结合自身的学习体会,用鲜活生动的故事,通俗易懂的语言,为大家进行党史宣讲。台上讲得认真仔细,台下听得全神贯注,大家纷纷表示,通过听党史宣讲、进一步增强了对党史精髓的感悟,将以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,做好志愿服务工作,鼓励更多人参与到志愿服务活动中来,为福泉的文明创建贡献力量。

  “我们今天通过学党史,讲党史,我们了解了中国共产党带领中国人民走向富强很不容易,我们今天的幸福生活来之不易,所以我们应该珍惜今天的幸福生活。”贵州省水滴公益之家福泉分会志愿者黄小红说道。

  贵州省水滴公益之家福泉分会志愿者郑孝林说:“我是水滴公益的一名成员,通过参加这次党史学习,让我们大家的心更加凝聚在一起,听了今天的党史宣讲,我觉得我们作为一个中国人,我们应该有血性,有信仰,热爱我们的国家。”(常英恒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568777