新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:百名巾帼齐上阵 无偿献血献爱心

2021-06-16 18:16:12  来源: 凯里市人民政府网

  “收到倡议书后,我们单位迅速动员妇女干部来参加献血,大多数男同志也来了,献出一滴血,传递一份爱,我感到很光荣。”来自市供销社的志愿者在献血现场说。

  为引领全市广大妇女干部积极开展“我为群众办实事”实践活动,6月15日,市妇联、市红十字会在行政中心广场组织开展巾帼志愿者无偿献血活动。

  尽管工作繁忙,来自各市直机关、各镇(街道)的巾帼志愿者和社会各界爱心人士还是早早地来现场,在献血车前排起了队,纷纷踊跃献血,她们除了无偿献血外,还协助为献血的干部做好献血准备服务。

  “我们组织单位志愿者来参加献血活动,从自己做起,从身边做起,从小事做起,关爱生命,收获快乐!”市卫健局一群巾帼志愿者正有序地排着队,等待医生给她们登记和抽血化验,她们快乐、自信地谈笑着。

  在献血现场,一位二十来岁的志愿者腼腆地说 “虽然是第一次献血,但献血后心里很高兴,第一次感到自己很有用……”“以后我准备半年去献一次……”志愿者们表示,今后将继续参加这样的公益行动,奉献爱心,收获快乐。

  为组织好此次献血公益活动,市妇联、市红十会向各镇(街道)、市直机关妇联组织、社会各行业发出倡议,把献血活动作为全市妇女干部职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”的行动实践,号召全市各级妇联组织积极主动参与,并以此活动为载体,开启妇女干部为群众办实事、做好事、解难事之门,为建党百年献礼。

  据统计,此次参加献血活动约有100余名志愿者,其中50余名成功献血,他们用实际行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(杨秀梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568696