新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市锦绣街道抓好“四个一”推进党史学习教育

2021-06-16 18:06:38  来源: 毕节日报

  为实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习目标,黔西市锦绣街道紧扣重点任务和关键环节,抓好“四个一”,不断推动党史学习教育走深走实。

  开好一个启动会。在充分开展调查研究的基础上,第一时间组织召开启动大会,对党史学习教育工作进行全面安排部署,对5个方面21项重点任务进行了分解细化。同时,成立以党工委书记任组长的工作领导小组,加强对党史学习教育进行组织和领导,为街道党史学习教育开好局、起好步奠定了坚实的基础。

  办好一个研讨班。采取“请进来”的方式,邀请学者对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期三个阶段历史进行讲解。同时,针对不同阶段的学习任务,开办科级领导党史学习教育专题研讨班,督促科级以上领导干部认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

  重走一次长征路。依托市内红色资源,深入开展“重走长征路、开启新征程”实践活动,让干部职工体验革命先烈的生活,聆听英雄们的故事,汲取榜样的力量,全面震撼干部职工的心灵、洗礼干部职工的思想、锤炼党员领导干部的党性,使干部职工进一步坚定理想信念,增强宗旨意识。

  解决一件烦心事。以“察民情访民意”专题调研为契机,探索建立一名党员干部联系一名社区党员、一名社区党员联系多名群众的“1+1+N”模式,按照“群众大遍访、问题大排查、工作大落实”的要求,组建“察民情访民意”工作组9个,对易地搬迁群众“3+1”保障措施落实情况进行走访和排查。目前,化解矛盾纠纷24件(次),解决群众揪心事烦心事92件。(杨江 魏中高)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568676