新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态环境保护督察整改工作领导小组会议暨2021年全州总河长会议召开

2021-06-16 18:08:50  来源: 黔南州人民政府网

  6月15日,州生态环境保护督察整改工作领导小组会议暨2021年全州总河长会议在匀召开,会议集中观看《2021年贵州省生态环境问题警示片》,传达学习《生态环境保护专项督察办法》,通报第二轮第三批中央生态环境保护督察典型案例及省、州河湖长制2020年度考核结果,审议省级生态环境保护督察交办问题整改任务清单,听取有关情况汇报,安排部署下步工作。

会议现场

  州委书记、州生态环境保护督察整改工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话。州领导杨再军、秦扬远出席会议。

  会议指出,中央第一轮生态环境保护督察以来,全州上下严格按照中央及省有关要求,不折不扣狠抓整改,切实解决了一批突出问题,生态环保工作得到进一步重视,工作体系进一步健全,工作力度进一步强化,工作效果进一步显现,取得了积极成效。各级各部门要充分认清抓好生态环保工作的重要性紧迫性,杜绝盲目乐观、掉以轻心,进一步在思想上警醒起来,行动上抓好落实,更好适应越来越高、越来越紧、越来越严的新形势新要求。

  会议强调,要按照中央、省委的决策部署和州委工作要求,始终坚持严抓严管严查,把压力层层传导下去,把责任压紧压实,形成同频共振齐抓共管的强大合力。要扎实做好生态环保各项工作,确保在关键时刻不出纰漏、不掉链子、不拖后腿,坚决守住不发生重大负面典型底线。要抓住用好“窗口期”,以推动省级生态环境保护督察交办问题整改为契机,举一反三全面排查,加大力度全面整改,确保不留死角、不留遗漏。

  会议要求,要进一步完善州县协力推动落实的工作格局,集中人力物力财力,拿出切实有效的办法,攻克一批困难、化解一批欠账,加快推动生态环保突出问题得到解决。要畅通信息沟通渠道,及时报告工作中出现的突出困难和问题,强化上下联动统筹协调,合力推动问题解决。

  会议强调,近年来,我州河湖长制工作考核连续位居全省前列,成绩有目共睹,经验弥足珍贵。要总结提炼好经验好做法,与时俱进完善和提升工作措施,全力推动河湖长制工作再上新台阶。要突出源头管控,用好驻村工作队等各方力量,构建动态排查的工作机制,努力将河湖问题发现在早、发现在小。要坚持问题导向,聚焦工作中的薄弱环节,加快补齐短板弱项,持续巩固河湖长制工作良好态势。

  州有关部门单位负责人,各县(市)党委或政府主要负责同志参加会议。(姜来 黄颂凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568601