新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公安局黄果树旅游区分局组织开展安全生产大检查工作

2021-06-16 18:04:45  来源: 自然自在黄果树

    为保障群众生命及财产安全,巩固社会经济发展成果,筑牢和谐稳定根基,全面防范辖区内重大火灾、坍塌、爆炸等安全隐患事故的发生。2021年6月13日至14日,安顺市公安局黄果树旅游区分局组织民警、辅警对辖区重点行业开展安全生产大检查工作。

    行动中,治安大队联合派出所到辖区加油站、燃气站及酒店等重点单位开展安全检查,主要检查各重点单位的消防设施设备是否能正常使用、是否有应急预案、是否建立安全检查工作台账等方面,并要求各重点单位加强安全防范,定期对消防器材开展检查,维护保养,做到不漏一处、不留死角。做好检查登记台账,落实安全责任制。

    白水派出所民警深入辖区加油站、烟花爆竹场所、学校进行安全大检查。排查工作人员使用危险化学品和民爆物品是否具备相关资质、排查学校实验室使用的危险化学用品存储和使用是否规范、排查辖区销售烟花爆竹的场所对烟花爆竹存储和管理是否规范。

    龙宫派出所对辖区工地、加油站、烟花爆竹点等重点行业进行安全生产大检查,重点检查相关行业在生产中是否因操作不规范、器械老化、物品囤放不合理等因素而可能诱发的火灾、坍塌、爆炸事故,过程中,民警还对消防器材、消防通道进行了检查。

    此次行动共检查工地1家,加油站3家,烟花爆竹点7家、酒店7家、中学1所、小学1所,检查中发现安全隐患2起,当场要求责令整改2起。今后,安顺市公安局黄果树旅游区分局将把安全隐患排查摆在更加突出和重要的位置,时刻紧绷安全生产“这根弦”,全力筑好安全隐患“防火墙”。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568563