新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国家体育总局赴紫云自治县调研体育产业发展情况

2021-06-16 18:09:17  来源: 安顺市人民政府网

  近日,国家体育总局办公厅二级巡视员梁效平率队赴紫云自治县调研体育产业发展情况。省山地户外运动管理中心主任吴戎、省体育经济发展中心副主任余显亚、省登山运动协会副会长赵文瀑、市体育局副局长皮颖芳、县人民政府副县长吴晓敏陪同。

  当天,梁效平一行先后到紫云自治县格凸河攀岩基地、格凸河景区、攀岩小镇、体育场等地,通过实地查看和听取汇报的方式,了解紫云自治县格凸河攀岩基地和攀岩小镇建设情况以及格凸河景区体旅产业融合发展情况。

  调研组对紫云自治县体育产业发展情况给予充分肯定,认为紫云自治县立足资源优势,将体育、旅游和文化相结合,成功举办或承担了多项特色鲜明的活动和赛事,体育产业发展势头良好,在组织建设、场地建设、活动开展方面取得了一定的成绩。希望紫云自治县充分利用各项资源,加快体旅融合发展,实现游客引流,达到社会效益和经济效益双赢;要优化功能区布局,细化招商政策,合理规划体育有关项目建设;要在不断总结经验的基础上,继续探索实践,做好紫云自治县体育产业融合发展大文章。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568558