新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺:发挥考核指挥棒作用 推动重大项目建设

2021-06-16 18:25:53  来源: 安顺市人民政府网

  按照《安顺市2021年项目建设工作方案》要求,市发改委会同市督查督办局、市住建局、市工信局、市交通局、市投资促进局,县区发展改革局等部门,组成4个考核组对各县(区)一季度项目建设管理情况进行考核。

  考核围绕各县(区)争取中央、省预算内投资项目资金情况,完成固定资产投资情况,储备重大项目情况,2020-2021年中央和省预算内投资完成情况及重大工程项目建设情况进行考核,考核总分为90分。经考核,得分前三名的分别是:第一名关岭县,得分88.67分;第二名紫云县,得分81.18分;第三名西秀区,得分79.79分。

  下一步,市发展改革委将会同市直相关部门,牢固树“项目为王”的理念,坚持“工作项目化、项目责任化、责任具体化”,认真落实一季度一考核机制,充分发挥考核“指挥棒”作用,不断树立实绩至上、重奖重罚的鲜明导向,有效释放考核的“乘数效应”,跑出经济提质增效、转型跨越的“加速度”,推动项目快开快建快投产,为全市“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568534