新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:十里荷廊又添新景点 “藏金洞”对外开放迎客

2021-06-16 18:24:46  来源: 安顺经开区

   位于安顺经开区幺铺镇羊场村后山的藏金洞,经过前期的打造,于日前向游客开放。

    据了解,为延长十里荷廊的旅游线路,景区充分挖掘区内资源,进一步丰富旅游业态,利用天然溶洞,打造新的旅游景点。

    十里荷廊藏金洞负责人谢磊:“我们几个年轻人从外面打工回来想在家乡创业,就在这里搞开发,听以前老人说这里的钟乳石保护得特别完好,我们就想到来投资点灯光打造一下,保护性开发,带动村里搞旅游开发,现在带动我们村里好多民宿、农家乐,以及周边的经济发展。”

    走进洞内,气温凉爽,让人在炎炎夏日感受到洞里洞外的两重天气。洞中巡游,各式各样的钟乳石在大自然鬼斧神工的雕琢下,加之各类灯光辅助,造型别致,神奇秀丽,流光溢彩。据当地民间传说,羊场村“藏金洞”在很久以前,当地百姓为躲避战乱,把财物家私藏于洞内,久而久之聚集大量财宝,藏金洞因此而得名。(陈荣庆 衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568317