新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州地矿101队打造“一支部一特色”品牌创建

2021-06-16 18:22:03  来源: 贵州省地矿局

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。贵州省地矿局101地质队以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为依托,推进实践活动,树典型、列标杆,破解了发展中的新问题、新难题,引导广大党员“向我看、跟我干、让我来”激发干事创业热情和动力,围绕中心工作,以各党支部为载体,充分挖掘各党支部工作亮点,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造出了一个个充满活力、富有效力、具有特色的基层党支部,形成了“一支部一特色一品牌一亮点”的基层服务型党组织格局。

  加强党史学习,突出“学习型”支部特色。该队凯里市鱼洞河流域生态环境综合治理水文地质调查等重点项目临时党支部,把党史学习与业务工作融合相结合,在项目一线开展党史理论学习,要求党员同志将集中学习与自学结合,做好读书笔记,确保党史学习教育达到全员覆盖。

  提升服务意识,永葆“服务型”支部本色。该队机关党支部切实将党员的服务意识融入进实际工作之中,以党建促发展,机关科室与生产部门深入融合,互送学习资料,设立党员示范岗,为来办事的群众、咨询业务工作的工作人员提供微笑服务,热心、耐心地开展工作,切实提高了机关党员干部的服务能力,切实把“我为群众办实事”贯彻始终。

机关党支部向党员赠送学习图书

  狠抓项目党建,浓郁“创新型”支部亮色。该队乌蒙公司党支部加强党对项目建设的领导,充分发挥基层党组织带领项目团队创新发展、攻坚克难的战斗堡垒作用,通过坚持支部设立与项目落地同步推进,临时党支部利用工作空闲时间开展学习和支部活动,实现了业务拓展到哪里,党的工作就开展到哪里。

  为提升学习教育的实效性,该队各党支部多形式地开展学习活动,队领导、党支部书记、项目负责人等精心准备党课课件,将党课上到项目一线。通过专题党课的学习,进一步提高了党员同志的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,也在全队上下形成了干事创业的强大气场和浓厚氛围。(邰文生 潘楚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568273