新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“小班制”加“微课堂”打通政府网站管理“最后一公里”

2021-06-16 16:55:45  来源: 南明区融媒体中心

  6月16日,南明区以“小班制”加“微课堂”的新形式,组织开展政府网站及政务公开工作培训,加强数字政府、透明政府建设。南明区政府常务副区长杜凌云参加培训会议并讲话。

培训会现场。

  融合培训提效率。政府网站是政务公开的第一平台,政务公开是政府网站建设的重要内容保障,你中有我,我中有你,不可分割。本次培训将两项工作有机融合,统一部署、统一解读,方便受训人员解理和掌握。

  “小班制”轮训保实效。以往培训常规做法是将政府网站管理人员集中起来开展培训学习,无法确保所有人员都能学深学透。本次培训改为“小班制”,按照参训单位机构职能分成三个班次,乡和办事处组成一个班,政务公开重点单位组成一个班,其他单位组成一个班,不同班次讲解内容侧重点不同,统筹开展“三联讲”,区政府分管领导提总要求,工作人员详细解读网站评估指标和政务公开工作要点,网站开发公司老师具体培训网站后台操作,让参训人员即能“吃饱”,更能“吃好”。

  “微课堂”补课包教会。针对少数参加培训后还没有完全掌握知识点的学员,实行“夹生回炉、学会为止”机制,集中培训后的一个月内,均可自行安排时间到区信息中心参加“一对一”的实际操作培训,确保所有学员不掉队。(陈振洁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568203