新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

端午假期 新蒲新区接待游客近10万人次

2021-06-16 18:31:26  来源: 新蒲新区融媒体中心

    “农博园的花开得太美啦!我们是跟团过来的,已经拍了很多美照发朋友圈,大家都在问是什么地方,算是不虚此行了。”在位于新蒲新区的贵州农博园内,来自重庆旅游团的女士开心地说道。端午小长假,贵州农博园的游客络绎不绝,纷纷在花卉主题公园拍照打卡、录制短视频留作纪念。

    端午假期,贵州农博园景区吸引了不少游客前往“打卡”,而富有自然风光和文化底蕴的云门囤景区也备受游客青睐,新区其他旅游景区也成为人们小长假出行游玩的理想选择。据统计,端午期间,新区累计接待游客9.56万人次,实现旅游综合收入4600万元。

    同时,端午小长假期间遵义高铁站共发送旅客10.82万人次6月14日迎来旅客返程高峰遵义站当天发送旅客3万余人次。

    遵义新舟机场在6月12日至14日起降航班121架次旅客吞吐量11504人次。

    据了解,为保障端午节期间文体旅游行业安全,全力为消费者营造安全有序的节日旅游市场环境,新区文体旅游局制定并下发了文体旅游市场秩序及安全隐患检查工作的方案,对景区、景点、酒吧、KTV等人员密集场所进行逐一排查。同时,还联合区应急管理局、区市场监管局、区消防救援大队、区公安分局等部门,对辖区文体旅游行业进行安全检查。另外,为做好疫情防控,各景区坚持落实错峰和预约进景区制度,所有进景区人员需提前预约,并扫行程码和健康码才能进入。在严防死守安全“阀门”和各部门的通力协作下,端午节期间未发生任何安全事故和投诉事件。(黄娇娇 黄远)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127568000