新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市元厚镇:千亩桃园果飘香

2021-06-16 17:28:14  来源: 贵州日报

    近日,赤水市元厚镇千亩桃园迎来丰收。连片桃园里,红彤彤的桃子挂满枝头,微风吹拂,桃香扑鼻而来。

    “我在朋友圈看到元厚镇桃子熟了后,就和几位朋友相约过来采摘。刚刚品尝了一下,桃子香甜可口,非常好吃!”桃园里,正在体验采摘乐趣的游客黄和琼说。

    “这里的桃子蛮好吃的,我们每年都会来现场采摘,然后带回去分给亲友品尝。逢双休日,我们还会带着小孩或姊妹来这里聚会。”游客卢大姐是这片果园的常客。每年果树花开、桃李成熟的时候,她都会和朋友一起过来赏美景、尝美食。

    据悉,目前,元厚镇种植有四月桃、五月桃、鹰嘴桃等。“当下正是五月桃的最佳采摘期,我们这里的桃肉厚核小,口感香甜多汁,采摘将持续至6月下旬。”元厚镇米粮村水果种植大户刘大本说。

    一边学习种植技术,一边照料自家果园,刘大本种植的桃子已从之前的5亩发展到现在的10亩。“我的销售方式包括电商、街上售卖和游客入园采摘,1公斤2元,上门采摘的游客多得很。”刘大本说。(张浪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127567978