新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区举办2021年端午诗会活动

2021-06-16 17:15:40  来源: 平坝区融媒体中心

    6月14日,平坝区在天龙镇举办2021年端午诗会活动。贵州省文联副主席、安顺市文联主席、中国作家协会会员姚晓英,平坝区委常委、宣传部长、统战部长纳松,副区长李隆,区直有关部门主要负责同志及诗词爱好者参加活动。

    首先,全体与会人员一起合唱《没有共产党就没有新中国》,在高亢嘹亮的歌声中,拉开了诗会的序幕。

    纳松致辞,姚晓英讲话。陶兴明代表自己及已故作者杜兰莆就新书《乌江魂》作创作发言,新书作者罗勇就新书《远去的琴声》作创作发言,贵州诗人南欧为大家进行诗歌创作讲座。

    此次活动以“诗韵端午.赤城献礼”为主题,由区委宣传部、区文学艺术联合会主办。活动通过诗词朗诵、舞蹈、歌曲演唱等多种节目形式,展现端午的悠久历史和传统文化的魅力,彰显传统文化的精髓,弘扬中华民族伟大复兴中国梦的时代主旋律。(罗洪江)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127567753