新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年贵州省高考评卷开放日活动举行

2021-06-16 09:27:20  来源: 贵阳日报

贵州省高考评卷现场。

  6月15日,贵州省招生考试院举行2021年贵州省高考评卷开放日活动,中央驻黔和省内重点新闻媒体记者和16名考生、家长代表走进高考评卷基地,观摩高考评卷流程。

  据介绍,今年的评卷工作依然采用先进的技术手段,以机上阅卷方式进行,在全省选调了2291位政治素质高、业务能力强、极具责任心的教师和工作人员参与评卷工作。试卷首先进行扫描和切割,每道试题由系统随机分派两位评卷教师进行独立评阅,如果评分结果误差超过阈值范围,则由系统再随机分派给第三位评卷教师进行评阅,如果评分结果与前两位评分教师还存在超过阈值的误差,则送交专家组进行裁定,确保将评分误差降至最低。

  “评卷老师们很严谨,每一道题都是很客观的给分,看完之后真的很放心。”参加开放日活动的贵州师范大学附属中学考生谢佳芮说。(记者 罗海兰 余杨智 文/图)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127566344