新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将迎来首家科创板上市企业

2021-06-16 09:44:10  来源: 新华网

  新华网贵阳6月16日电(黄勇)贵州航宇科技发展股份有限公司(688239)6月15日发布了首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告,将成为贵州首家在科创板上市的企业。

  本次发行前航宇科技总股本1.05亿股,本次拟公开发行不超过4500万股,用于航空发动机、燃气轮机用特种合金环轧锻件精密制造产业园建设项目和补充流动资金。

  截至目前,贵州在沪深两市共有31家上市公司,航宇科技将是第32家上市公司,也是注册地在贵州的企业中,首家在上海证券交易所科创板上市的企业。

  招股说明书显示,航宇科技注册地址和主要生产经营地址为贵阳国家高新技术产业开发区金阳科技产业园,2015年12月15日至2018年6月21日曾在全国股转系统挂牌公开转让,是一家主要从事航空难变形金属材料环形锻件研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品为航空发动机环形锻件。航宇科技第一大股东为贵州百倍投资咨询有限公司,实际控制人为张华。贵州省科技风险投资有限公司和贵阳市工业和信息化产业发展引导基金有限公司对航宇科技也有投资,持股比例为4.38%和1.77%,合计持股共计6.15%。

  根据发行安排,航宇科技预计6月底完成发行,上市日期将随后公布。

  紧随其后的贵州第二家科创板企业贵州振华新材料股份有限公司,其上市发行申请已于6月11日通过上交所科创板上市委员会会议审核通过,已正式进入发行准备阶段。公司位于贵阳市白云区沙文生态科技产业园,是一家专注于锂离子电池正极材料的研发、生产及销售的公司,主要提供新能源汽车、消费电子领域产品所用的锂离子电池正极材料。发行募集资金将按轻重缓急顺序投资于锂离子电池正极材料生产线建设项目(沙文二期)、锂离子动力电池三元材料生产线建设项目(义龙二期)和补充流动资金。

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127564843