新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区端午节期间消费市场火热

2021-06-15 18:06:34  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月14日,笔者从观山湖区商务投资促进局了解到,端午小长假期间,观山湖区各大商超商品品种丰富、市场秩序良好,市民以粽子为主题的“端午经济”消费热情高涨,辖区企业销售额明显增加,节日气氛十足。

消费者在永辉超市云上方舟店选购粽子

  据监测不完全统计,端午假日期间(6月12日至14日),观山湖区万达广场、云上方舟、国贸时代购物中心、永辉超市金源店、沃尔玛超市金阳店5家大型商场、超市累计实现销售额2736万元;禾唛餐饮、花城渔舫餐饮、梦回夜郎民俗风情美食馆3家餐饮累计实现销售额136.4万元。

市民在商场内购物

  据了解,为保障节日期间市场供应,区商务局在做好疫情防控的同时,还积极组织、督促零售企业增加生活必需品供应量和库存储备,精心组织货源,保证蔬果、肉蛋奶、粮油以及方便食品的足量供应。此外,区商务局还组织全区超市、商场等企业开展多种线上线下相融合的主题促销活动,联合辖区各大购物中心举行“乐购观山湖 夏日潮buy”购物活动,涵盖衣食住行等各个方面,以整合各家优惠,打造一系列优惠互通的消费活动,满足消费者多样化的消费需求。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127564990