新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县玉秀社区开展“粽飘香·庆端午”包粽子活动

2021-06-15 17:36:56  来源: 普定县融媒体中心

    近日,普定县总工会到易地扶贫搬迁安置点玉秀社区开展“粽飘香·庆端午”主题活动,进一步弘扬中华传统文化,传承民族精神,让易地搬迁安置点群众体验节日氛围、感受党和政府的关心与温暖。

活动现场。普定县总工会供图

    活动开始之前,玉秀社区社会工作和志愿服务工作站组织搬迁安置点的小朋友表演了舞蹈和唱歌等节目,增加了活动氛围。

    包粽子环节,通过登记,进行分组比赛,每组10人,一次两组同时进行,每次十五分钟。居民在进行比赛的同时也相互交流学习包粽子的方法技巧,比包粽子速度的同时也比美观程度,相互较量的同时也相互帮助。比赛结束后,参与比赛的居民高兴的把自己包的粽子带了回去。

包粽子比赛。普定县总工会供图

    通过在节假日开展一系列既具有文化内涵的活动,社区居民积极参与,联络邻里感情、增强社区凝聚力,增进大家对中华传统文化的了解,弘扬了传统文化,传承民族精神。活动共持续了近三个小时,200余名社区群众积极报名参与。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127564847