新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

节约粮食 从准备演讲开始

2021-06-15 14:54:20  来源: 中国日报网

比赛现场。(肖杨婷 摄)

    “参加21世纪杯英语演讲比赛,前后准备了近一个月,这个过程中让我对我国的食物浪费有了更深的认识,也敦促我以后要避免浪费。”

    6月13日,第19届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲大会暨中铁国际生态城贵州总决赛初中组复赛比赛现场,61号选手杨雨昕表示,站上比赛舞台,既提升了英语口语,也对节约有了更深刻的理解。

比赛现场。(肖杨婷 摄)

    为期两天的比赛中,全省近200余名选手围绕“Saving the food, saving the world”(节约粮食,拯救地球)展开话题演讲,分享他们对“厉行节约,反对浪费”这一话题的理解。

    83号选手汪子童得知比赛开始就第一时间报名,并最终进入复选环节。上场前她一直对着镜子练习,就是为了在台上能够呈现的更好,“我觉得这次比赛组织得非常有意义,以前我不太懂的为什么要去节约食物,但是我参加这次比赛,查阅了大量的资料,知道了我国和许多国家还存在食物短缺,我觉得我应该要节约粮食,去帮助哪些更需要帮助的人。”汪子童说。

83号选手对着镜子反复练习。

    贵阳市英语教研员表示,今天有很多选手表现非常棒,表现好的还录视频,他们对本次演讲主题的理解有着很多独到的见解。相信演讲也能促进他们在人机对话考试中发挥得更好。

    据悉,此次贵州赛区总决选由中铁国际生态城独家冠名,赛事旨在搭建平台选拔优秀贵州学子与全国选手同台竞技,选拔出的最终优胜选手将代表中国在国际舞台上展示我国青少年学子的风貌,讲述中国故事。(肖杨婷)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127563952