新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:民生路架起“致富桥”

2021-06-15 14:18:29  来源: 贵州日报

    近日,余庆县白泥镇中关村玉石洞至魁龙村的魁龙公路路面提升工程完工,实现通车。

    “以前晴天一身灰,雨天一身泥。如今终于不用再走坑坑洼洼的泥巴路了,出行既干净又方便。”魁龙村的村民欢喜地驾车行驶在新建的水泥路上,并拍摄视频发在朋友圈。

    自党史学习教育开展以来,余庆县扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕人民群众最关心、最期盼的民生问题,将6个路面改善提升项目列入2021年十件民生实事,切实解决群众出行难问题,为乡村振兴夯实基础。魁龙公路项目就是其中之一。

    据了解,魁龙公路是为建设遵余高速等高速公路修建的施工便道,近年来由于工程车碾压导致路面破损严重,魁龙村村民出行时间由原本的10分钟延长至1小时,农产品运输过程中也容易颠簸受损。

    “魁龙公路路面提升工程是政府为我们村办的大好事,不但村民出行方便了,产业发展的底气也足了。”魁龙村村委会主任李加勇说。接下来,魁龙村将在村公路沿线栽植观赏性花卉,依托离县城近的区位优势和经果林产业优势,推动农旅一体化发展,实现“乡韵魁龙、花果同框”的目标。

    据悉,2021年,余庆计划投入资金5600万元,完成路面改善提升工程6个共计56公里。截至目前,工程整体推进已完成70%,预计将在7月底全部完工。这些工程将全方位提升余庆农村交通服务水平,为乡村振兴铺设民生路,架起“致富桥”。(刘金梅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127563602