新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:推进传统文化进校园

2021-06-15 15:22:22  来源: 贵州日报

    赤水市以课堂为载体,因地制宜开展文化进校园活动。在弘扬优秀传统文化、传承红色基因的同时,着力拓宽学生了解传统文化、红色文化的渠道。

    日前,在赤水市第三小学,学生们在老师的带领下学习戏曲。老师身着戏服,展示戏曲中的手、眼、身、法、步,一句句地教,学生们积极参与,认真模仿。

    这是由贵州省文化和旅游厅、贵州省图书馆主办的“戏曲文化体验大课堂”活动,旨在通过丰富的互动体验环节,让学生身临其境,融入到戏曲表演的现场,进一步推进优秀传统文化传承。

    赤水市教育局局长何勇表示,将传统文化教育融入到学校的课程和教材体系中,不仅能够丰富学生们的校园生活,还能有效带动文化的传承。(杨柳 张浪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127563593