新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年贵州省高校毕业生“三支一扶”计划招募开始

2021-06-15 09:49:34  来源: 贵阳晚报

  记者日前从相关部门获悉,2021年贵州省“三支一扶”计划招募开始,今年招募人员共817名。

  招募对象为2021届、2020届、2019届大专及以上学历毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班全日制毕业生),须具有中华人民共和国国籍、遵纪守法、思想政治素质好、拥护党的路线方针政策;身体健康、能胜任基层工作;年龄在35周岁以下;符合招募岗位所需和法律法规规定的相关条件。

  招募按照相对集中、方便考务的原则,设贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州9个考区,原则上设在本市(州)政府所在地城市。

  本次报名采取网络报名的方式,免交报名费。考生须于2021年6月15日9:00至6月17日16:00期间登录“贵州人事考试信息网”(pta.guizhou.gov.cn或219.151.4.99)提交报考申请。本次考试不设开考比例,单个岗位通过现场审核人数与本岗位计划招募人数比例未达到3∶1的,按实际通过现场审核人数开考。6月15日至6月16日每日16:00后,将在“贵州人事考试信息网”公布通过初审人数为零的岗位,供报名人员参考。报名结束后,如确认岗位无人报考,将相应减少或取消该岗位招募计划。

  网上初审时间为2021年6月15日9:00至6月18日18:00;现场审核时间为6月16日至6月19日;报名成功的考生,在2021年7月5日9:00至7月8日17:00期间登录“贵州人事考试信息网”,按照网络提示打印本人准考证。

  7月10日上午9:00至12:00日进行闭卷考试并统考《综合知识》《应用能力》,两科考试中间不间断。笔试地点详见《笔试准考证》,考生须同时持本人有效居民身份证和《笔试准考证》参加笔试。笔试成绩于7月下旬在“贵州人事考试信息网”公布。

  省人力资源社会保障厅根据岗位报名情况和笔试考试科目总分统一划定最低笔试合格分数线,进入体检环节人员不得低于最低笔试合格分数线。进入体检人员名单由各市(州)人力资源社会保障局进行公示,具体体检时间、地点和体检要求由各市(州)人力资源社会保障局另行通知。经笔试、体检、考察合格的考生,确定为拟招募对象,由各市(州)在人力资源社会保障网上向社会进行为期5个工作日的公示,接受社会监督。公示期满后,市(州)人力资源社会保障局报省人力资源社会保障厅审核备案,由省人力资源社会保障厅统一下发招募录取通知。县级人力资源社会保障部门组织招募人员与服务单位签订《贵州省高校毕业生“三支一扶”计划协议书》。

  “三支一扶”人员服务期限为2年,服务期满后不再续聘。服务期间工作生活补贴参照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并根据物价、同岗位人员待遇水平动态调整。年度考核合格的,增发一个月补贴,每人每年发放500元交通补贴。对新招募且在岗服务期满6个月以上的发放3000元一次性安家费。落实社会保险,社会保险单位缴纳部分由县级财政承担,个人缴纳部分从“三支一扶”人员工作生活补贴中代扣代缴。服务期间,支持在岗“三支一扶”人员参加各类机关事业单位招录(聘)考试。服务期满考核合格的,可报名参加机关事业单位定向招录(聘)基层服务项目人员的考试。服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的人员,不享受期满相关优惠政策。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127563140