新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州发布最新疫情防控提示:如有发热等症状 请立即就医

2021-06-15 09:54:34  来源: 贵阳晚报

根据近日广州疫情防控情况,我省发布最新提示

如有发热等症状 请立即就医

  6月14日,记者从贵州省卫健委获悉,根据近日广州疫情防控情况,为持续精准做好“外防输入、内防反弹”工作,切实降低疫情输入风险,贵州省卫生健康委发布最新疫情防控提示。

  据悉,6月12日,广州市政府召开新闻发布会。相关专家表示,本次疫情中有“6成以上确诊病例在出现发热、干咳、头晕、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,完全忽略了身边疫情的发生,往往以为自己只是得了普通感冒,自己先买药吃,没有及时到就近的发热门诊接受核酸检测,延误了最佳治疗和及时处置的时间。”

  为持续精准做好“外防输入、内防反弹”工作,切实降低疫情输入风险,贵州省卫生健康委发布最新疫情防控提示,具体内容为:

  一、关注自己和家人健康状态。为了自己和他人的健康安全,一旦出现发热(超过37.3℃)、干咳、头晕、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,应立即就近到二级以上医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,主动配合进行核酸检测,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

  二、减少人员聚集,减少非必要的聚餐活动。如需家庭聚餐,尽量控制在10人以下。

  三、继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

  四、主动接种新冠病毒疫苗。请符合接种条件的人员主动预约登记,积极有序前往接种点接种疫苗。

  五、科学规划出行。近期,如非必要勿前往中高风险地区。如确需前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,准确记录个人活动轨迹,返黔后要及时主动向所在社区报备并配合落实相关防控措施。(记者 张梅)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127563123