新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市交委入企开展安全生产全覆盖大宣讲

2021-06-14 09:03:04  来源: 贵阳日报

  6月13日,市交委召开安全生产紧急会议,部署近期安全生产工作,并深入企业开展安全生产全覆盖大宣讲。

  会议深刻汲取6月12日经开区发生的危化品泄漏事故以及近期省内外发生的生产安全事故的教训,要求按照《关于明确贵阳市交通委员会安全生产委员会工作职责的通知》,将负有的安全监管责任切实履行到位。相关部门要认真组织开展交通运输领域道路交通安全专项整治行动,认真组织推进职责范围内的各项任务,确保贵阳市、贵安新区交通运输行业安全稳定,切实维护人民群众的生命财产安全。

  当天,市交委还开展了安全生产全覆盖大宣讲。活动专题组先后来到贵州华城经贸公司、贵阳仁通运输公司,与企业负责人开展面对面交流,宣传相关法律法规以及交通运输安全生产工作的重大意义、落实企业主体责任的具体措施等,向企业负责人发放《落实安全责任推动安全发展——致贵阳市贵安新区生产经营单位的一封信》《贵州省安全生产条例》读本。还通报了经开区危化品泄漏事故情况,就深刻汲取事故教训、加强事故警示教育、进一步加强危险货物道路运输企业安全生产工作、严密防范事故发生进行了讨论。

  活动专题组还对企业安全生产管理情况进行了一次“体检会诊”式安全检查,检查发现两家企业存在问题隐患11条,立即下达问题隐患整改通知书,限期要求整改。(记者 张薇)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127560878