新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十二届道地药材产业论坛在锦屏举行

2021-06-13 16:07:04  来源: 新华网

论坛现场。新华网发

  新华网贵阳6月13日电 6月12日,第十二届道地药材产业论坛在贵州省锦屏县会议中心举行。

  论坛围绕道地药材共同探讨品牌的规范化建设、产业的升级、市场应用及开发等道地药材产业的相关话题,进一步推动道地药材产业的发展,助推乡村振兴。

  近年来,锦屏县紧扣省委、省政府深入推进农村产业革命战略部署,加大农业产业结构调整力度,大力培育壮大大健康产业,形成了以三江、大同、铜鼓、敦寨为中心,以铁皮石斛为代表的中药产业园。2020年,锦屏县种植中药材8.98万亩,总产值超过3亿元,带动农户3.1万户。

  论坛主题演讲环节,专家、嘉宾围绕“中药材产地升级发展的方法和途径”“铁皮石斛产业发展新机遇”“开启铁皮石斛产业的林下近野生时代”“现代中药与天然产物研发”等进行专题探讨。

  论坛结束后,召开了锦屏中药材产业招商引资推介会,会上签订《中国工商银行凯里分行支持锦屏县石斛产业发展合作协议》。(蔡连素)

签约仪式。新华网发

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127559531