新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

端午假期第一天贵州省热门景区人气旺 小众景点成新宠

2021-06-13 09:33:06  来源: 贵州日报

  6月12日,端午假期第一天,记者从省文化和旅游厅获悉,全省接待超万人次景区有22家,遵义会议会址、镇远古城、荔波樟江等热门景区人气旺,花溪高坡景区、修文大木村景区、贵定瀑布乡村旅游点等小众景点成新宠。

  当天,全省各地推出了一系列宣传中国传统节日、民族特色文化的活动,丰富文旅产品供给,宣传传统节日文化。省文化和旅游厅在端午节期间开展“我们的节日·云读山水”——公共文化服务进景区暨贵州省全民阅读推广活动,以阅读推广和高雅文艺作品进景区的方式,同步制作推送优秀短视频作品,宣传贵州山水之灵和文化之美。

  自6月11日贵州省2021年文化和自然遗产日主场活动在毕节博物馆开幕后,全省各地同步启动系列活动,宣讲红色故事、展示特色文化。安顺山里江南景区开展非遗烟花光影艺术节,天龙屯堡景区、万山朱砂古镇开展端午特别活动,邀请游客参与包粽子等,热闹的互动体验受到游客欢迎。

  当天,热门景区人气旺。全省接待超万人次景区有遵义会议会址、镇远古城、荔波樟江、兴义万峰林、雷山西江千户苗寨、龙里双龙镇巫山峡谷等22家景区。花溪高坡景区,贵定瀑布、水田等乡村旅游景点,修文大木村红色旅游景点等小众景点,也成为假期省内周边游的新宠。

  据省假日办统计数据显示,当天我省民航进港航班276架次,出港航班280架次,进港旅客3.34万人次,出港旅客3.71万人次;铁路进出站客运列车439车次,进站人数12.62万人次,出站人数12.24万人次,其中高铁进出站客运364车次,进站人数10.63万人次,出站人数10.66万人次;高速公路进向车流83.89万辆,出向车流84.90万辆。

  截至6月12日17时,未接到旅游安全事故报告和疫情防控事故报告。(记者 赵林)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127559262