新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

我为群众办实事——送学上门慰问困难老党员

2021-06-12 16:22:55  来源: 中建三局第一建设安装西部公司

青年志愿者向户外劳动者送上节日慰问礼物。

  在端午节到来之际,中建三局第一建设安装西部公司近日前往清镇市骆家桥村户外劳动者服务站开展“百年党史天天学 我为群众办实事”活动。

  据悉,此户外者劳动服务站由安装西部公司2020年投入资金8万余元建成,内部配备桌椅、微波炉、饮水机、应急药箱、充电设备、雨衣雨伞等,为骆家桥村户外劳动者提供服务,当前服务人次已达1000余次,收获当地村民和外来务工人员的深切好评,并荣获“2020年度贵州省十件民生实事城区户外劳动者综合服务站省级示范点”荣誉称号。

  在活动现场,骆家桥村村支书李政伦为安装西部公司青年职工和户外劳动者代表们上了一堂主题为“感恩党 听党话 跟党走”生动的党课。

  之后,安装西部公司青年志愿者来到骆家桥村吴启刚和曹庭华两位老党员家中看望,并为他们送上《中国共产党简史》等学习材料,以及粽子、咸鸭蛋等节令慰问品。

清镇市骆家桥村户外劳动者服务站外景

  据悉,吴启刚老人今年已经81岁,党龄61年,因患重病,导致听力下降,不方便参加党员集中学习活动,志愿者们送去的党史学习材料,让老人在家就能方便学习。    

  曹庭华老人今年70岁了,党龄45年,现双腿骨坏死,导致用双拐支持行走,老人给我们讲了年轻时参加战争和援建的事迹,让青年志愿者备受感动。

  “关心老党员是我们义不容辞的责任。”志愿者们在交流过程中一再叮嘱老党员家属,有什么困难及时可以向他们反映,做为央企,他们一定会尽全力解决老党员的难事,展现央企社会担当。

志愿者慰问老党员曹庭华

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127558024