新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县统计局:捐赠帮扶村环卫工具 助力宜居乡村创建

2021-06-11 18:06:31  来源: 普定县融媒体中心

    为全面落实着力实施乡村振兴战略,深入推进宜居乡村创建,近日,普定县统计局向帮扶村鸡场坡镇那兑村捐赠环卫工具。

    那兑村位于鸡场坡镇西部,全村总面积3046亩,全村人口567户2399人,辖12个村民组,现有保洁员9人,垃圾收集点2个,环卫基础薄弱。

    为解决这些困难,普定县统计局决定开展环卫工具捐赠活动,向鸡场坡镇那兑村捐赠了手推车、铁锨、扫把等打扫工具,为环境卫生示范户奖励洗衣服、洗洁精、塑料盆等生活用品。

    在简单的捐赠仪式之后,普定县统计局志愿服务队和那兑村委、驻村工作组、志愿服务队、部分群众合计40余人拿起打扫工具对村内道路、房前屋后的生活垃圾、畜禽粪便,沟塘水污进行清理清扫。经过两个多小时的辛勤劳动,村庄面貌变得焕然一新。

    此次环卫工具捐赠,用于清理清扫村民日常生活垃圾,提升了村民的居住环境,增强了村民参与环境卫生大扫除行动的主体意识和责任意识,激发了群众开展专项行动的积极性、主动性。(张亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127555340