新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州世界自然遗产宣传展示活动在贵阳举行

2021-06-11 18:39:26  来源: 新华网

  新华网贵阳6月11日电(周远钢)2021年6月12日是我国第五个“文化和自然遗产日”。为展示贵州省世界自然遗产等自然保护地的资源和价值,增强公众保护意识,营造全民参与保护的良好社会氛围,贵州省世界自然遗产宣传展示活动6月11日在贵阳市筑城广场开展。

活动现场的展品。新华网 周远钢 摄

  此次展示活动主题为“加强世界自然遗产地保护 永葆多彩贵州神奇魅力”。活动持续至6月12日,广大市民可前往观展,并有机会获赠雨伞、扇子、帆布包等小礼品。

  据了解,世界自然遗产是联合国教育、科学及文化组织为保护自然遗产而设立的,根据《保护世界文化与自然遗产公约》规定申报成功将列入《世界遗产名录》。目前,贵州共有荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特、梵净山4处世界自然遗产。

活动现场的展品。新华网 周远钢 摄

  本次活动将结合展板展示、视频宣传、问题抢答、发放文化产品和资料等市民喜闻乐见的方式,多角度立体宣传贵州“荔波喀斯特·地球绿宝石”“梵天净土·桃源铜仁”“丹青赤水·康养福地”“水墨云山·中国施秉”等4个世界自然遗产地的相关情况和自然美景,普及世界自然遗产地科学知识和法律法规。

  本次活动由贵州省林业局主办,贵州省林业局世界遗产申报管理办公室、荔波世界自然遗产管理局、施秉喀斯特世界自然遗产和风景区管理局、中国丹霞赤水世界自然遗产管理局、梵净山世界自然遗产保护管理局承办。

市民观展。新华网发(武敏 摄)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127555287