新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黎平县支行送“存款保险”双语知识进侗寨

2021-06-11 18:11:05  来源: 邮储银行贵州省分行

  为积极推动存款保险知识普及,提升存款保险社会公众认知度,有效维护金融稳定。邮储银行黎平县支行积极根据当地人民银行统筹安排,按照黎平县金融机构2021年“苗侗”双语金融知识宣传品牌创建工作方案,6月3日,组织支行金融知识宣传队前往黎平县茅贡镇寨南村、高屯社区观音台茶场开展“存款保险”知识双语宣传活动。

  活动现场,由该支行员工分别使用“汉语”和“侗语”就存款保险的定义、保障范围等内容向广大村民进行了详细的讲解,专业的解说引起了当地村民浓厚的兴趣并积极参与,拉近了存款保险与少数民族群众的距离,得到了广大村民的一致好评。

  此次宣传活动,现场共计发放存款保险宣传折页150份,受理群众咨询30余人次,使村民们对存款保险相关权益有了更深刻的认识,达到了预期的宣传效果。(杨金枝)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127555169