新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨税务:绿色通道优先办 驰援疫情在行动

2021-06-11 17:02:06  来源: 丹寨县人民政网

  “非常感谢税务机关给我开通了绿色通道,原本以为会需要很长办理时间,没想到很快就拿到了发票,我得赶在农业农村局下班前把发票给他们送过去。”丹寨县城江村荣武果蔬生产专业合作社法人代表蒙炳荣感慨道。

  6月10日上午,纳税人蒙炳荣来到丹寨县税务局办税服务厅,希望税务机关帮其代开发票,可是蒙炳荣要代开的发票不属于税务机关代开发票的类型。在了解到纳税人蒙炳荣前来办理发票代开业务是因为县政府要驰援广州疫情,由农业农村局向其所在的丹寨县城江村荣武果蔬生产专业合作社采购一批西瓜运送广州后,丹寨县税务局立刻启动诉求响应机制。经咨询上级业务部门相关政策后,该局启动绿色通道,先行为纳税人办理了发票代开业务,让驰援行动跑出“加速度”。

  今年以来,丹寨县税务局扎实开展“我为群众办实事暨便民办税春风行动”,积极响应纳税人缴费人需求,着力解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题,累计帮助解决难题达百余个。(文凤至)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127554716