新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市科协到湾水镇开展“三下乡”活动

2021-06-11 18:18:41  来源: 凯里市人民政网

  为更好地传播先进文化,普及科学知识,弘扬科学精神,推广先进技术,倡导文明的生活方式,日前,由中共凯里市委宣传部主办的2021年凯里市文化科技卫生“三下乡”暨庆祝建党一百周年“弘扬建党精神、传承红色基因”新时代文明实践巡演活动在湾水镇举行,市科协到场开展宣传。

  本次活动,通过文艺汇演、科普宣传、健康义诊等形式,把服务送到基层送到老百姓身边,切实为群众送温暖、办实事、解难题。市科协作为科技文化宣传主阵地,为群众送去《果树种植技术》《蔬菜种植技术》《食用菌栽培技术》《猪养殖与常见疾病防治》《水产养殖新技术实用手册》《防震减灾常识》《妇女及儿童保护法》《反邪教及禁毒知识》《宗教事务条例》《新型冠状病毒健康科普小知识》、科普围裙等科普宣传资料。

  此次“三下乡”宣传活动,市科协共发放宣传资料1200余份,接待科技咨询250余人次,为当地群众送去了丰盛的精神食粮,不仅提高了农民学科学、用科学的热情,还丰富了农村的文化生活,深受农民群众的欢迎。(杨志琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127554656