新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山消防精心配制“红色套餐” 开展党史学习教育

2021-06-11 18:15:57  来源: 万山区融媒体中心

  自党史学习教育开展以来,万山区消防救援大队紧密结合工作实际,精心配制“红色套餐”,不断推动党史学习教育走深走实。

  “静下心”润红色文化,提党性修养。万山区消防救援大队党委制定可视化任务清单和推进表清单,紧盯内容,明确时限、任务、责任人和工作标准,持续开展党史学习教育。通过专题授课、交流研讨、实地见学等方式,广泛营造浓厚的党史学习教育宣传氛围,全域浸润学习、精准滴灌教育,提升指战员党性修养。

  “动起手”创红色作品,抒爱党情怀。紧扣党史学习教育主题主线,深耕细作一批“诗歌微朗诵、红色经典歌曲微传唱、党员微留言、党史微讲述、成长微分享”等,激发全员感党恩、述党恩、报党恩的红色情怀,弘扬消防救援队伍不忘初心、竭诚为民的正能量。

  “走出去”访红色地标,温初心使命。大队充分利用驻地人文历史、队史文化特点,深挖红色教育资源,开拓党史学习教育阵地,组织指战员走进万山爱国主义教育基地和汞矿工业遗产博物馆驻地红色资源参观学习,通过一页页珍贵的书籍、一幅幅鲜活的历史图片、一件件饱经岁月洗礼的物品,回顾中国共产党孕育、诞生、发展、壮大的艰辛道路,在“边行走、边见学、边感悟”中感悟万山这片革命热土的红色力量。

  “请进来”讲红色故事,引情感共鸣。大队组织开展“百年党旗红,筑梦火焰蓝”讲述活动,邀请退役老兵为全体指战员讲述鲜活革命故事和自身奋斗经历,一起重温入党初心,激励指战员从党史学习教育中汲取坚守初心使命的精神力量,在潜移默化中引导指战员献身祖国消防救援事业、苦练过硬本领、丰富救援手段,切实发挥好国家综合性消防救援队伍综合应急救援尖刀和利剑的作用,肩负起国家队、主力军之责。

  “结帮对”强红色引领,聚奋进力量。大队党组织与街道社区、先进单位党组织广泛结帮对,开展“联合共建主题党日活动”,以单位联合共建为契机,不断探索党建工作新途径和新方法,充分发挥党建共建优势互补、资源共享、力量整合的积极作用,提高党建工作水平,构建了互相促进、共同提高、联学共建的工作新格局,促进基层党支部建设,凝聚爱岗敬业的奋进力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127554503