新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:税务局到帮扶村开展“四史”宣传教育

2021-06-11 17:11:53  来源: 三都水族自治县融媒体中心

税务局党员同志送书给元幹村老党员

  近日,三都水族自治县税务局到中和镇元幹村开展以“宣党史访民意 听党话跟党走”为主题的“四史”知识宣讲。

  在元幹村定城一组的小院坝上,群众坐成一圈,认真聆听第一书记李奇钊同志的宣讲,通过了解重要的历史时间节点、回顾中国共产党的艰辛历程、重要的历史事件和人物等,感受共产党百年坚定不变的初心。宣讲中,李奇钊还向乡亲们宣传介绍党的乡村振兴战略,讲清楚当前乡村振兴驻村工作队准备干什么、怎么干,让乡亲们明白中国共产党永远不会脱离人民群众。

  宣讲结束后,税务局的党员同志、驻村干部与村民们亲切访谈交流,认真倾听乡亲们的心声。“虽然脱贫了,但是我们的精神文化生活需要提高,大家的凝聚力不够强”“希望我们的子孙得到更好的教育”你一言我一语,党员同志、驻村干部积极了解和关心乡亲们的急难愁盼问题,为下一步乡村振兴工作打好民情基础。

  税务局的党员们还为元幹村党支部的5名老党员赠送《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》党史学习教育教材,鼓励他们率先示范在学习党的创新理论和“四史”中汲取智慧和力量,继续发挥好党员的先锋模范作用带动身边人,在元幹村发挥余热。

  “共产党好,我们相信共产党。”“没有共产党,就没有新中国。没有共产党,就没有现在的新生活啊!”“之前的扶贫干部很好,帮助我们脱贫,我们相信党、相信驻村工作队。”在场的乡亲们用简单朴素的话,表达永远跟党走的决心。(欧阳章平 杨强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127553845