新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市水西街道聚焦民生实事 检验党史学习教育成效

2021-06-11 17:26:45  来源: 毕节日报

  近期以来,黔西市水西街道纪工委将监督检查与“我为群众办实事”实践活动结合起来,常态化开展走访和下沉式、保姆式服务,认真听取群众意见建议,积极帮助群众解决实际困难,用实际行动检验党史学习教育成效。

  家住文昌社区的杨某遇到一件烦心事,自己的医保不能正常报销、低保金不能正常转入,给生活带来极大的困扰。水西街道纪工委工作人员孙凯通过走访了解到这一情况后,立即督促社区和相关部门核查该情况,并将杨某登记错误的个人基本信息及时更改,彻底解决了困扰杨某的“急难愁盼”问题。

  据悉,党史学习教育开展以来,该街道通过宣传走访、实地核实、查阅资料等方式,共收集问题26个,督促帮助解决19个,群众获得感、幸福感、安全感得到提升。(孙凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127553754