新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州林业局坚持“四个从严”抓实党史学习教育

2021-06-11 18:21:29  来源: 黔南州人民政府网

  今年,在州委的统一领导和安排部署下,黔南州林业局党组及时制定党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习方案,始终坚持“四个从严”扎实推进党史学习教育,把党史学习教育和专题教育与日常工作相结合,进一步让广大党员“明”中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好之“理”。全力推动全州林业高质量发展。

  一是从严抓实思想教育。通过理论中心组、党组扩大会、“三会一课”等多种形式,精心安排学习内容,加强对党员干部的理想信念、宗旨意识的教育,促使党员干部进一步坚定理想信念、站稳政治立场。大力学习宣传和弘扬先进典型,激励林业干部职工弘扬崇高职业精神,履职尽责,担当作为。

  二是从严抓实管党治党。州林业局党组切实履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党和党的建设纳入工作总体部署,列为局党组扩大会、理论中心组学习会常设议题。主要负责人切实履行第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”。强化对科室、中心和包片县市的监督管理,通过定期督导检查、指导考核等方式,不断压紧压实“高压线”意识。

  三是从严抓实组织建设。全面加强基层组织建设,选优配齐支部班子,完善运行机制,促进党支部标准化规范化建设,进一步巩固提升“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建成果。及时优化党支部设置,坚持把党的基层组织建在产业链上,以党建工作引领和推动林业中心工作。常态化开展党员志愿服务,积极鼓励党员到居住社区报到,领取微心愿,开展义务服务活动,切实提升“我为群众办实事”的服务水平。

  四是从严抓实作风建设。不断强化作风建设,深化拓展“四风”问题的专项整治,层层签订责任书,履行廉政承诺。精准运用“四种形态”,加强干部日常监督管理,把“纪律挺在前”贯穿林业工作全过程,常态化开展约谈,加大“关键节点”教育提醒、打好“预防针”,进一步增强干部职工的纪律和规矩意识,防止“小问题”变成“大问题”。加强对林业领域廉政风险的防控,针对风险点制定完善防控措施。建立完善内部监督制约机制。(罗辉 蒙世家 张文福

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127553710