新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县两部门配合省质检院对辖区消防产品开展质量安全抽检

2021-06-11 18:35:17  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步加强产品质量监管,防止假冒伪劣消防产品流入市场,提高经营管理者消防安全意识。近日,紫云自治县市场监督管理局和县消防救援大队相关人员配合贵州省产品质量检验检测院工作人员到辖区内消防产品经营店开展消防产品质量安全抽样检查,现场随机抽取2家经营单位的灭火器等器材2个批次,跟踪检查消防器材产品质量,切实保护人民群众生命财产安全。

  抽检工作中,县市场监管局和县消防救援大队相关负责人对经营者普及了消防安全知识,督促经营者要落实告知义务,做好使用消防器材的相关知识宣传,履行好消防安全主体责任。

  下一步工作中,县市场监管局将采取重点排查和日常排查相结合的方式,加大对经营场所消防器具的安全检查,开展好经营场所消防安全知识宣传,筑牢安全底线,营造安全稳定的市场环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127553583