新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县多部门联合为2021年高考保驾护航

2021-06-11 18:38:12  来源: 镇宁县委宣传部

  6月7日,镇宁自治县教育和科技局、公安局、市场监督管理局、文体广电旅游局、交通运输管理局、卫生健康局、县住建局、应急管理局、供电局、民政局等部门协调配合,齐抓共管,全力做好镇宁自治县2021年高考保障工作,切实为广大考生营造安全、和谐、公平、舒适的考试环境。

  高考前,县公安局、县市场监督管理局、县特巡警大队等多部门联合先后对学校周边进行专项检查,实地检查考点消防设施、疫情防控等。

  高考期间,各部门按照“谁主管,谁负责”的原则,各司其职、各尽其责,以最严密、最细致的措施做好高考防疫工作,加强健康监测预警、落实最严防控措施,完善应急处置预案,确保不出现任何闪失。从维护群众切身利益、维护社会安定和谐、维护教育公平正义的高度认识高考的重要性,更加严谨、细致、扎实地做好各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

  开考当天,共青团镇宁自治县委、中国移动公司镇宁分公司、镇宁博嘉教育投资有限公司、镇宁宏伟驾校、镇宁新型综合农贸市场、正兴驾校、虹成装饰、大光明眼镜、贵宁府豪士置业、顺利达财富广场爱家物业、锦绘新都物业公司、天瀑城宁辉物业、水灵子舞蹈培训中心等单位(企业)为高考学子免费送水。

  “加油,旗开得胜!”镇宁民族中学考点食堂门口外,一群面带笑容、和蔼可亲的高三年级班主任为他们的学生送考。各位班主任用鼓励的话语和温暖的拥抱为高三学子护航。

  镇宁考区在镇宁民族中学设置考点,合计39个考场(含2个日语考场),备用考场4个,所有考生全部正常参加高考。(杨云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127553545