新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市党政领导干部严格执行“三个规定”集中宣讲会议召开

2021-06-11 18:37:56  来源: 安顺日报

安顺市党政领导干部严格执行 “三个规定”集中宣讲会议召开

陈少荣主持 唐宏作专题宣讲 赵贡桥杨华昌尹恒斌等参加

  按照全国政法队伍教育整顿相关工作要求和省教育整顿领导小组部署安排,6月10日,我市召开党政领导干部严格执行“三个规定”集中宣讲会议,大力提升党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,牢牢抓住关键少数,不断推动我市政法队伍教育整顿走深走实,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围。

  市委书记陈少荣主持。省级第四指导组副组长、省高级法院审委会专职委员唐宏作主题宣讲。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长参加会议。

  会上,唐宏从严格防止干预司法“三个规定”文件的出台背景、重要意义、具体内容等方面进行全面宣讲,详细阐述了严格执行防止干预司法“三个规定”是检验做到“两个维护”的重要标尺,是维护司法公正的坚实保障,并结合工作实际列举典型案例,宣讲内容详实、深入浅出,既有政治高度,又有思维宽度、法治深度,是一堂内容丰富、生动精彩、发人深省的政治课、理论课、法治课。

  陈少荣强调,严格执行和落实“三个规定”,对于保障司法机关依法独立公正办案、维护法律权威,促进公正廉洁司法、提升人民群众满意度具有极为重要的意义。全市各级领导干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,原原本本学习“三个规定”具体内容,不断增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化示范引领,坚持以上率下、以身作则,带头学习、带头遵守、带头落实“三个规定”,切实发挥好示范引领作用,坚决守住铁规禁令的红线底线。全市各级党委(党组)要切实履行主体责任,强化工作合力,推动“三个规定”在我市全面贯彻、落地生根。各级各单位要多渠道、全方位、常态化开展“三个规定”宣传,进一步提高干部群众知晓率和社会支持度,努力在全市形成各级干部严格执行、政法干警自觉遵守、纪检监察机关从严监督、社会公众共同维护“三个规定”的良好局面,为推动安顺高质量发展营造良好法治环境。

  各县(区)党委、人大常委会、政府、政协主要负责同志参加会议。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127553492