新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区城市管理局联合相关单位对燃气企业开展消防应急演练

2021-06-10 17:22:29  来源: 平坝区融媒体中心

    6月9日,平坝区城市管理局联合区消防救援大队以及西南百江燃气有限公司平坝气库、贵州神州燃气有限公司等燃气企业,在西南百江燃气有限公司平坝气库开展消防应急演练。

    演练开始,加气站工作人员发现充装点燃气泄漏而引发人员昏迷、被困,微型消防站工作人员迅速拨打119电话报警,并开启所有的安全通道,在出口外侧设置警戒线。区消防救援大队在接到报警后立即调派消防站2辆14人前往现场救援灭火,并对受伤人员进行迅速救护。

    “通过此次演练,增强工作人员的应急处置能力,提高救援人员的熟练程度和应急处置技术水平,进一步明确各岗位职责,为企业持续稳定发展打下坚实基础。”西南百江燃气有限公司平坝气库负责人苟发博说。

    演练结束后,参加演练人员对本次演练进行认真总结,区消防救援大队现场对火灾安全隐患及消防设备进行了逐一检查。

    “今天我们组织燃气行业从业人员开展消防应急救援演练,目的是为了提升从业人员的安全救援处置能力,提高应急救援处置水平,增加从业人员安全意识,坚决扼制燃气行业领域发生安全事故,落实企业主体责任,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。”区城管局执法大队大队长马江说。(杨煜召)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127551117