新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区新型工业化推进大会召开

2021-06-10 17:27:33  来源: 花溪区委宣传部

  6月9日,花溪区新型工业化推进大会召开,花溪区委书记李瑞在会上强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照省、市新型工业化暨开发区高质量发展大会部署要求,大力实施工业倍增计划,在新征程上奋力推动花溪工业实现大突破,在推进“强省会”五年行动中展现花溪担当作为。

  会议由区委副书记、区政府区长俞洋主持,区人大常委会主任秦建军,区委常委周印、汪维华、罗瑞、武鑫、蒙朝阳及其他有关区领导参加会议。

  李瑞指出,要切实增强推进新型工业化的责任感使命感紧迫感,坚定不移把新型工业化作为全区高质量发展的首要任务。要善于运用辩证思维看待机遇和挑战,化挑战为机遇,变压力为动力,在大局大势中把握阶段特征,在抢抓机遇中增强信心决心,在对标分析中正视短板差距,在工作落实中强化系统思维,准确把握推进新型工业化的现实方位。要迅速掀起产业集聚发展的强大攻势打好“集群战”,迅速掀起园区提质增效的强大攻势打好“升级战”,迅速掀起加快项目建设的强大攻势打好“提速战”,迅速掀起科技创新支撑的强大攻势打好“主动战”,迅速掀起强化要素保障的强大攻势打好“保供战”,迅速掀起优化营商环境的强大攻势打好“突围战”,坚持高端化、绿色化、集约化方向,大力实施工业倍增行动,做大总量和规模,提高质量和效益,为全区高质量发展提供有力支撑。

  李瑞强调,要加强党的领导,强化组织保障,坚决把组织领导强起来,把责任担当扛起来,把能力作风硬起来,把工作氛围浓起来,以“钉钉子”精神推动工作落细落实。要聚焦推动工业大突破,整合全区方方面面的资源、凝聚全区上上下下的力量,形成齐心协力大抓工业的良好局面,努力抢得先机、赢得主动,为续写新时代高质量发展新篇章奠定坚实产业基础。

  俞洋指出,抓经济,产业是主战场,工业是主阵地。全区各级各部门要自觉把思想和行动统一到推进新型工业化发展上来,统一思想抓推进,强化招商抓推进,突出质量抓推进,健全机制抓推进,严格督查抓推进,把工作重心聚焦到大抓工业上来,把工作力量凝聚到推动工业大突破上来,形成推进新型工业化的强大合力,奋力跑出新型工业化的加速度。

  区直各有关部门、各乡(镇)、街道党政主要负责人,区属平台公司负责人,区内工业企业代表负责人参加会议。(任雪萍 孙操)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127551044