新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人大常委会党组理论学习中心组2021年第三次集中学习研讨会召开

2021-06-10 17:42:52  来源: 花溪区委宣传部

  6月8日,花溪区人大常委会党组理论学习中心组2021年第三次集中学习研讨会召开。区人大常委会党组书记、主任秦建军主持会议,党组副书记、副主任李智,党组成员、副主任吴治岑、赵福兰、周会智出席会议,副主任危大勇列席。

  区人大常委会党组理论学习中心组成员紧紧围绕党史等内容,结合自身工作职责谈认识、说体会。大家纷表示,要在党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中淬炼“忠诚之魂”,筑牢为党和国家事业作贡献的思想根基,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,抓好各项工作落实。

  会议强调,要增强战略定力,树牢使命意识,围绕“四新”主目标、紧扣“四化”主抓手,自觉在“强省会”五年行动和“四提”行动中,找准定位、谋划工作、发挥作用。在引导和组织代表围绕高质量发展积极建言献策、提出高质量建议的基础上,进一步创新代表建议、批评和意见督办思路,完善督办工作相关制度,扎实做好督办工作,切实提高办理质量,助推花溪高质量发展。

  会议要求,要围绕区委重大决策部署和全区经济社会发展重点、人民群众关注的热点难点,深入调研,形成更多高质量的调研报告,让调研成果及时转化为助推经济社会高质量发展的成效;要大力弘扬务实为民的作风,把开展“察民情访民意”专题调研、“我为群众办实事”实践活动同督办代表建议、批评和意见有机统一起来,助推社会热点难点问题的解决;要始终保持开拓创新的锐气,不断提高人大工作的效率和质量,使人大工作同经济社会高质量发展同频共振、充满活力;要努力争当严于律己的表率,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真贯彻落实人大换届选举工作安排部署,严格执行“十严禁”换届纪律要求,确保换届选举工作高标准高质量完成。(曾庆坤 胡廷富)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127551017