新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

出动60余人次 警车12台次 镇宁交警圆满完成2021年高考交通安保任务!

2021-06-10 18:19:38  来源: 天眼新闻

  6月8日17时,随着高考结束的铃声响起,一年一度的高考落下帷幕。

  “今年高考护考,我们大队共出动警力60余人次,警车12台次,爱心送考摩托车5余台次,期间未发生长时间、大范围的交通拥堵,未发生较大以上交通事故,为广大考生营造了一个安全、畅通、有序、安静的考试环境,圆满完成了2021年高考交通安保任务。”镇宁自治县公安局民警介绍。

  高考前,为确保高考期间交通保卫工作万无一失,镇宁自治县县公安局交警大队按照县局统一安排部署,成立了高考交通安保工作领导小组,并召开高考交通安保工作动员部署会,明确工作任务,落实工作责任。同时,通过微信公众号提前发布“两公布一提示”,引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。

  6月7日至6月8日,每天早上六点半,执勤民警、辅警提前到达镇宁自治县民族中学门口,清理考点周边车辆,设置反光锥,摆放禁鸣、禁行、禁停等交通安全提示牌,实行临时交通管制,提醒经过考区路段机动车禁止鸣笛并绕行,并配备高考直通服务摩托车,及时解决考生可能遇到的各种突发情况,为考生提供便携出行条件,营造安静的考试环境,最大限度的发挥交警职能,倾全力护航高考。

  高考期间,大队全体执勤民警、辅警充分发挥吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,一直坚守岗位,及时对考生及接送车辆进行疏导,保障考生安全、考点周边交通有序、畅通,圆满完成了此次高考安保任务,赢得了广大考生、家长的连连称赞和社会各界的一致好评。(记者 牟元媛)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127550668